巻く必要なし!誰でもできるオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 鶏むね肉 1/3枚
- 冷蔵庫に余ってる野菜 適量
- コンソメ(顆粒) 小1
- 塩麹(無くてもOK) 大1
- 塩こしょう 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉、冷蔵庫に余っている野菜をそれぞれ1㎝くらいのさいの目切りにする。(今回は玉ねぎ1/2玉、人参1/4本、小松菜1/2束)
-
2
琺瑯バットまたは耐熱容器にオリーブオイルを塗る。
①で処理した食材をフライパンで炒め、油を塗った容器に入れて冷ます。 -
3
ボウルに卵を割り、そこに塩麹を入れて混ぜる。
※塩麹は無くても可。入れると卵が均等に混ざり仕上がりも少しふわっとしたかんじになる。 - 4 オーブンを200℃に温めておく
- 5 ②が冷めたら③をいれ全体を混ぜ塩こしょう、コンソメ(顆粒)で味付けをする。塩麹を入れない場合少し多めに塩こしょう・コンソメを入れる。
- 6 200℃で15~20分焼く。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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