簡単!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

簡単!かぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mnhsgw
mnhsgw
甘く煮付けたかぼちゃなので、子どももたくさん食べられます★

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 150cc
  • みりん 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを縦横2センチ大に切る。
  2. 2 鍋に重ならないように並べ、水、みりん、砂糖、醤油を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら料理酒を入れ、ふたを少しずらして弱火でさらに煮る。
  4. 4 かぼちゃに竹串を刺し、柔らかくなったら完成です★

きっかけ

母がよく作ってくれた味を再現しました。

おいしくなるコツ

*かぼちゃの種やわたは、入れなくても良いですが入れると美味しくなるので私は必ず入れています♩子どもはわたの柔らかいところが大好きです! *砂糖の代わりにオリゴ糖や蜂蜜を代用しても美味しく作れます♩

  • レシピID:1340018022
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る