簡単★ダイエットに!基本の鶏胸肉 レシピ・作り方

簡単★ダイエットに!基本の鶏胸肉
  • 約15分
  • 300円前後
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糖質制限ダイエットの強い味方★鶏胸肉をふっくらやわらかく調理する方法です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 800ml
  • 小さじ一杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉の真ん中をフォークで刺しておく。
  2. 2 水800mlと塩小さじ一杯を鍋に入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、鶏胸肉を皮を下にして入れる。
  3. 3 鶏胸肉を入れてから再沸騰したら火を消し、冷めるまで放置する。
  4. 4 お好みのサイズに切る。
    サラダはもちろん、ドレッシングをかけてそのまま食べても美味しいです。

きっかけ

糖質制限ダイエットを始めて、コンビニで売っているサラダチキンを自分で作りたいと思いました

  • レシピID:1340018319
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質
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