簡単!基本の白パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150グラム
- ドライイースト 小さじ1
- バター 15グラム
- 水 100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 強力粉、ドライイーストをポリ袋に入れ混ぜる
- 2 室温に戻したバターを1に入れ、馴染むまで混ぜる。
- 3 塩と水を入れ、全体がまとまるまでこねる。
- 4 1時間発酵させる。
- 5 ピンポン玉くらいの大きさに分け、丸めたら料理用ハサミもしくは包丁で真ん中を十字に切る。
- 6 使用するオーブンの天板に並べ、ぬらしたキッチンペーパーをかけて30分二次発酵させる。
- 7 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
子どもと簡単に楽しく作れるレシピを考えました♫
おいしくなるコツ
中にベーコンやコーンを入れるとさらに美味しくアレンジできます♩
- レシピID:1340018024
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません