とろーり!半熟卵のスコッチエッグ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジでしんなりするまで加熱する。
混ぜ合わせるまでに冷ましておく。 -
2
沸騰したお湯に卵を入れて7分間加熱して半熟卵を作る。
殻をむいて小麦粉(分量外)をまぶしておく。 -
3
とろけるチーズは半分に切っておく。
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4
豚ひき肉、1の玉ねぎみじん切りをボールにいれ、塩胡椒をふって練る。
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5
2の卵にとろけるチーズをまく。
出来上がり後に卵を横にカットするので、卵の中央に巻きつけると切った時にとろりとなります。 -
6
豚ミンチを半量とり、ハンバーグを作る要領で空気を抜く。
平たく伸ばして5の卵をつつむ。
後に豚ミンチが割れないようにきちんと空気を抜くようにつつむ。 -
7
小麦粉に水を合わせたものに、6をくぐらせ、パン粉をつける。
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8
スコッチエッグの半分ほど浸かるくらいの油で揚げる。
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9
焦げないようにくるくると転がしながらきつね色になるまで揚げる。
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10
砂糖、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせて軽くレンジで加熱してソースを作る。
あがったスコッチエッグを半分のところでカットして皿に盛り付け、作ったソース、乾燥パセリをふりかけて完成!
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