野菜たくさんでアレンジ名古屋の雑煮 焼き餅をのせて レシピ・作り方

野菜たくさんでアレンジ名古屋の雑煮 焼き餅をのせて
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
名古屋のお雑煮は小松菜メインですが、他の野菜でアレンジして焼き餅をいれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切り、白菜を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、みりん、しょうゆ、1を入れて煮ます。
  3. 3 切り餅をトースターで焼きます。(煮た餅が好きな方は焼かずに鍋で柔らかくなるまでゆでてください。)
  4. 4 お椀に2をよそい、焼けた切り餅を入れます。

きっかけ

お正月なのでお雑煮を作りました。栄養がとれるように野菜もたくさんいれています。

おいしくなるコツ

切り餅は焼きすぎるとおせんべいのようにカリカリになるのでお好みのやわらかさになるように調理してください。

  • レシピID:1340017797
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ冬のおもてなし料理お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る