野菜たくさんでアレンジ名古屋の雑煮 焼き餅をのせて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参をいちょう切り、白菜を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
- 2 鍋に水、顆粒だし、みりん、しょうゆ、1を入れて煮ます。
- 3 切り餅をトースターで焼きます。(煮た餅が好きな方は焼かずに鍋で柔らかくなるまでゆでてください。)
- 4 お椀に2をよそい、焼けた切り餅を入れます。
きっかけ
お正月なのでお雑煮を作りました。栄養がとれるように野菜もたくさんいれています。
おいしくなるコツ
切り餅は焼きすぎるとおせんべいのようにカリカリになるのでお好みのやわらかさになるように調理してください。
- レシピID:1340017797
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません