ぶりのムニエル レシピ・作り方

ぶりのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ぶりをムニエルにしました!そのままでも美味しいですが、ポン酢などお好みの味付けで食べるのも美味しいです!

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、余分な水分をキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 小麦粉を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにくっつかないホイルをフライパンにひき、バターを入れて熱します。バターが溶けたらぶりを入れます。
  4. 4 ぶりの両面が焼けたらお皿に盛り付けます。

きっかけ

ぶりが安かったので、洋風にムニエルにしました。

おいしくなるコツ

ぶりを焼く前に余分な水分はふきとります。

  • レシピID:1340017779
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/12 13:54
    ぶりのムニエル
    照り焼きよりも気楽に作れました♡おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る