長いも入り柔らかハンバーグ レシピ・作り方

長いも入り柔らかハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
長いも入りの和風ハンバーグです。

材料(2人分)

  • ☆豚ひき肉 150g
  • ☆長いもすりおろし 50g
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆刻み玉ねぎ 1/2個
  • ☆塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせハンバーグ型にします
  2. 2 油を熱し中火で返しながら焼きます
  3. 3 めんつゆを湯で伸ばしたものをかけて頂きます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340017637
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る