お肉に!ご飯に!ネギ塩ダレ★ レシピ・作り方

お肉に!ご飯に!ネギ塩ダレ★
  • 約10分
  • 100円以下
★ひーちゃん
★ひーちゃん
焼いたお肉や、チャーハンに合うネギ塩ダレです!
レモン汁などをいれても美味しいと思います★

材料(2人分)

  • 白ネギ(白い部分) 80g(1本分)
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • おろしニンニク 3g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 30分ほど置いて使うとネギの辛味など抜けているので使いやすいです!

きっかけ

店で食べる美味しいネギ塩だれを家でも食べたくて。

  • レシピID:1340017623
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のタレ焼肉のたれお肉に合うタレ
★ひーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る