水なしで出来る!蒸ししゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
- 野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ) 250g
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 適量
作り方
-
1
フライパンに洗った野菜を入れ肉を広げてのせ塩コショウします
※洗った時の野菜に付いた水で蒸します - 2 湯気が出たら蓋をして弱い中火にして4~5分蒸し焼きにします
- 3 ポン酢をつけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)