白菜と小松菜のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、小松菜、ハムを食べやすい大きさに切ります。舞茸をほぐします。
- 2 フライパンにバターを熱し白菜と舞茸を炒めます。
- 3 ハム、小松菜も炒めます。
- 4 鍋に分量外の水と塩を入れて沸騰させます。パスタを表示より1分短く茹でます。
- 5 茹でたパスタを3のフライパンに入れてしょうゆで味付けします。お皿に盛り付けのりをかけます。
きっかけ
お昼ご飯に野菜を使ったパスタを作りました。
おいしくなるコツ
バターとしょうゆの香りがするのでそれだけでも美味しいですが、野菜を大きめに切って食感を楽しむのもオススメです!
- レシピID:1340017164
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません