白菜と小松菜のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

白菜と小松菜のバターしょうゆパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
白菜の食感が楽しめるパスタです。バターとしょうゆの香りがするので美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、ハムを食べやすい大きさに切ります。舞茸をほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し白菜と舞茸を炒めます。
  3. 3 ハム、小松菜も炒めます。
  4. 4 鍋に分量外の水と塩を入れて沸騰させます。パスタを表示より1分短く茹でます。
  5. 5 茹でたパスタを3のフライパンに入れてしょうゆで味付けします。お皿に盛り付けのりをかけます。

きっかけ

お昼ご飯に野菜を使ったパスタを作りました。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆの香りがするのでそれだけでも美味しいですが、野菜を大きめに切って食感を楽しむのもオススメです!

  • レシピID:1340017164
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜白菜和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る