現在地
煮物  > 

片栗粉で作る鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
片栗粉で作る鶏肉のクリーム煮
  • 300円前後

小麦粉とバターで作るよりも簡単です!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、もやしを洗い、白菜をざぐぎり、人参を短冊切り、玉ねぎをスライスし、しめじをほぐしておきます。

  • 2

    フライパンに鶏もも肉を入れて炒めます。

  • 3

    鶏もも肉に火が通ったら1を全部入れて軽く炒めます。

  • 4

    水、顆粒コンソメを加えて煮込みます。

  • 5

    グツグツしてきたら牛乳を加えて焦げ付かないうに混ぜながら煮込みます。再びグツグツしてきたら火を止め、少量の水(分量外)で溶かした片栗粉を加えます。

  • 6

    火をつけて混ぜ、とろみがつけば完成です。

きっかけ

シチューのもとがなかったので家にあるものでクリーム煮を作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えて焦げないように混ぜ、片栗粉を加えた後もダマにならないように混ぜてください。

レシピID: 1340016883

公開日:2017.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲片栗粉で作る鶏肉のクリーム煮のページ上部へ