新食感!☆シソもやしハンバーグ レシピ・作り方

新食感!☆シソもやしハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
玉ねぎの替わりにもやしを入れた新食感のハンバーグ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて粗く刻み絞らずに使います
  2. 2 しそ以外の材料を混ぜてこね、ハンバーグ型にし、片面にしそを貼り付けます
  3. 3 油を熱し、返しながら焼きます
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復効果があると言われる酢を使用しています。

  • レシピID:1340016433
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る