和風チキンピラフ レシピ・作り方

和風チキンピラフ
  • 約10分
なな1151
なな1151
和風だし・しょうゆ・酢で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油で鶏肉(刻み)を炒め塩コショウし、小松菜(刻み)玉ねぎ(刻み)を加え炒め合わせます
  2. 2 ご飯を加え炒め合わせほんだし、しょうゆ、酢で味付けします
  3. 3 玉ねぎ(愛知県産)を使用

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

おいしくなるコツ

お酢を加えることで食欲増進、疲労回復。

  • レシピID:1340016298
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のピラフ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る