茄子のせ☆人参そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人分
- 人参(削ぎ切り) 10g
- なす(薄切り) 小1本
- 揚げ(細切り) 1/2枚
- めんつゆ(希釈) 150cc
- めんつゆ(そのまま) 小さじ1
- おろししょうが 少々
- 刻みねぎ 少々
作り方
- 1 そうめんは人参を混ぜて2分茹でます
- 2 油でなすと揚げを炒めめんつゆ(そのまま)で味付けし、そうめんにのせます
- 3 ねぎとしょうがをのせめんつゆ(希釈)をかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)