ジッパー袋で常温で簡単塩麹(変更二回目作りました) レシピ・作り方

ジッパー袋で常温で簡単塩麹(変更二回目作りました)
  • 1時間以上
  • 100円以下
私の料理
私の料理
塩麹は、ほとんどの食材に入れて味を引き立て
食材にコクが出て一味違います。自然に痩せて
健康にも食材に少し入れるだけ簡単です★★★

材料(2人分)

  • 米こうじ 100グラム
  • 大さじ2と小さじ1
  • 150CC⇦変更しました
  • (水1カップでも常温 なら○です)

作り方

  1. 1 ジッパー付の保存バックに 米こうじと塩もんで少ししたら
    (常温がいいです)⇦
    たまにもんで常温でねかして待ちます。一週間ぐらい
  2. 2 7日目出来てた
    °.*\( ˆoˆ )/*.°
  3. 3 出来あがりびんに入れるさいに袋もったいないので塩麹少し残して
    肉にもんで置きました!
    (肉使ったら肉が
    ミルキ―になるハズです!)
  4. 4 二回目の方がトロトロに
  5. 5 出来たら瓶などに入れて
    冷蔵庫で保存で
    毎日料理に何でも入れて
    使い切りましょう
    体にも良いです(^^)
  6. 6 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

ス―パ―でチューブの買うと1袋198円ぐらい で米こうじ500グラム398円ぐらい 作ると100円以下かなぁ?と思って❢

おいしくなるコツ

涼し目の廊下に出して置いて作りました 一回目より成功しましまので是非作って下さい。たまに袋開けてフリフリして下さい!

  • レシピID:1340016112
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
お疲れ気味の方その他のヘルシー食材ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方塩麹
関連キーワード
ダイエット 高血圧 ビタミンB群 乳酸菌
料理名
塩麹
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