フ―ドプロセッサーで里芋鳥から レシピ・作り方

フ―ドプロセッサーで里芋鳥から
  • 1時間以上
  • 300円前後
私の料理
私の料理
里芋入ってるの言われないと分からない位に
美味しく次の日も美味しかったです❢
ダイエットかさ増しに良いかもです!
偶然ナゲットぽくなりました(•ㅂ•)/

材料(4人分)

  • とり胸肉 2つ
  • 里芋 1袋(8個)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ✩バジル粉末 6振り
  • ✩ブラックペッパー 6振り
  • 揚げる油 天ぷら鍋普通の量
  • 片栗粉 カップ1

作り方

  1. 1 里芋は、洗って砂落してから耐熱皿に入れて
    ラップ無しで5分加熱し
    水で冷してから
    皮をむいたらむきやすかったです。
  2. 2 前日に
    とり胸肉2つ
    唐揚げ位に切ったのに
    生姜とにんにくと
    醤油と料理酒入れて
  3. 3 もんで一晩寝かせたのを
  4. 4 フ―ドプロセッサーに
  5. 5 里芋もフ―ドプロセッサ―にかけて
  6. 6 合わせてバジルと
    ブラックペッパー振って
    木ベラで混ぜる
  7. 7 混ぜたのを
  8. 8 手を水で濡らしてから←
    ナゲットサイズに丸めて
    この時ゆるいですが
    大丈夫です!
  9. 9 ゆるいですが片栗粉に丸めたのを付けて
  10. 10 箸入れてジュってなったら揚げるタイミング!

    油に入れる時に形綺麗に
    直して入れる
  11. 11 泡が小さくなってキツネ色してきたら裏返す。
  12. 12 綺麗に並べて出来上がりです。

きっかけ

普通の唐揚げにする為の前の日の準備が 少し思いついて適当にやってみました 肉汁逃げない様に片栗粉の思いついて...

おいしくなるコツ

にんにくと生姜に漬けて置いたのが良いです。

  • レシピID:1340016071
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
その他の鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにくバジル里芋
関連キーワード
かさ増し 健康 免疫力 肩こり
料理名
鳥唐揚げ
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