フ―ドプロセッサーで里芋鳥から レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は、洗って砂落してから耐熱皿に入れて
ラップ無しで5分加熱し
水で冷してから
皮をむいたらむきやすかったです。 -
2
前日に
とり胸肉2つ
唐揚げ位に切ったのに
生姜とにんにくと
醤油と料理酒入れて - 3 もんで一晩寝かせたのを
- 4 フ―ドプロセッサーに
- 5 里芋もフ―ドプロセッサ―にかけて
-
6
合わせてバジルと
ブラックペッパー振って
木ベラで混ぜる - 7 混ぜたのを
-
8
手を水で濡らしてから←
ナゲットサイズに丸めて
この時ゆるいですが
大丈夫です! - 9 ゆるいですが片栗粉に丸めたのを付けて
-
10
箸入れてジュってなったら揚げるタイミング!
油に入れる時に形綺麗に
直して入れる - 11 泡が小さくなってキツネ色してきたら裏返す。
- 12 綺麗に並べて出来上がりです。
きっかけ
普通の唐揚げにする為の前の日の準備が 少し思いついて適当にやってみました 肉汁逃げない様に片栗粉の思いついて...
おいしくなるコツ
にんにくと生姜に漬けて置いたのが良いです。
- レシピID:1340016071
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- 鳥唐揚げ
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美味しく次の日も美味しかったです❢
ダイエットかさ増しに良いかもです!
偶然ナゲットぽくなりました(•ㅂ•)/