餃子の皮で☆シュウマイ レシピ・作り方

餃子の皮で☆シュウマイ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
タマチャンショップの三十雑穀を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は15分水につけ、15分茹でます
  2. 2 皮以外の材料を混ぜ良くこねます
  3. 3 2を少量(24等分する)
    取り、皮の中央に置きそれを包み込むように小さくひだを取り一方方向に折りたたんでいきます
  4. 4 蒸し器で10分くらい蒸します(強めの中火)

きっかけ

餃子の皮しかなかったので。

  • レシピID:1340015690
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る