お箸で食べたい水菜のわさびマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜、鶏肉は一口大に切っておく。
ネギは斜め切りで薄めに切っておく。
わさびと醤油、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
ニンニクは包丁でつぶしてみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒める。
香が出たら中火でネギと鶏肉を炒め、軽く塩胡椒する。 -
3
パスタを茹で、炒めた鶏肉とネギを合わせる。
用意したわさび、醤油、マヨネーズを合わせたものをにいれ、絡める。 -
4
水菜をいれ、全体を絡めて、火を止める。
あまり炒めすぎない方がよい。 - 5 お好みで刻み海苔をちらす。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。 水菜が余った時に日持ちしないのでぶち込んでみたら、意外とイケた。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎない方がよいと思います。
- レシピID:1340015022
- 公開日:2017/02/11
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はなまる子♪2018/01/23 17:43これはほんと美味しかったです(*´ω`) わさびが遠くのほうからピリッと効いてきてマヨがまったり包み込んで・・家族からリピされました^^*
水菜が入ってシャキシャキしておいしいです。