お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切る。
- 2 少なめの油を入れて、ベーコンを炒める。焼き目がついたら、器によせておく。
- 3 ほうれん草を洗って、ザクザク切る。
-
4
フライパンに油を入れ、ほうれん草を茎、葉の順に入れて炒める。
しなっとしたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。 - 5 冷凍保存用にカップに盛り付けます。
-
6
ベーコンは後のせです。
冷めたらラップして、冷凍庫へ。
朝はそのまま詰めるだけです。
きっかけ
ベーコンと一緒に炒めると、ベーコンがどこに行ったかわからなくなっちゃうので。 後のせにしました。
おいしくなるコツ
なるべく水分を飛ばした方がおいしいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。
- レシピID:1340014940
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません