美味しくダイエット☆鶏もやし照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

美味しくダイエット☆鶏もやし照り焼きハンバーグ
  • 約15分
なな1151
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鶏挽き肉にもやしを入れることで歯応えのある食感になり、照り焼きで味もしっかりなので大満足!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ挽き肉 150g
  • もやし 1/3袋
  • パン粉 お玉1杯
  • 片栗粉 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆めんつゆ 大匙1
  • ☆砂糖(お好みで) 小匙1/2

作り方

  1. 1 もやしはスチーマー等に入れレンジにかけ、冷まし、固く絞ります
    ☆以外の材料を良く混ぜこねてハンバーグの形にします
    油を熱し返しながら蓋をして蒸し焼きにします
  2. 2 ☆以外の材料を良く混ぜこねてハンバーグの形にします
  3. 3 油を熱し返しながら蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 蓋をはずし、火を止めて☆を入れ全体に炒り付けます

きっかけ

低カロリーで食べ応えのあるハンバーグにしたくて。

  • レシピID:1340014898
  • 公開日:2017/02/03
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