鶏胸肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
鍋で煮るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、★を揉みこんでおく。
    白菜は3cm幅に切る。
    キノコは縦1/2に切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉の両面を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、白菜、きのこ、●をすべて入れて、弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

お好みで、柚子胡椒をつけて召し上がり下さい。

  • レシピID:1340014475
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理白菜
料理名
鶏胸肉と白菜煮
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/01/27 08:41
    鶏胸肉のとろとろ煮
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る