とうがんとささげのあんかけ レシピ・作り方

とうがんとささげのあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
とろりとしたとうがんが美味しい!

材料(2人分)

  • 冷凍とうがん(カット) 2つかみ
  • 冷凍ささげ(カット) 30g
  • めんつゆ 大匙1~2
  • 200~300cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 とうがんにめんつゆ、水を加え弱火で煮込みます
  2. 2 とうがんが煮えたらささげを入れ水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

とうがんが冷凍室にあったので。

  • レシピID:1340014315
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物冷凍食品
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る