簡単ヘルシー!ササミの梅シソはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 4本
- 梅干し 2個
- シソ 4枚
作り方
-
1
梅干しの種を取って包丁で叩き、なめらかなペーストにします
シソは縦半分に切ります - 2 ササミを縦に開いて広げます
- 3 間に梅シソを挟んでとじます
- 4 あとはフライパンでじっくり焼いて完成です
きっかけ
冷蔵庫に食材が無くてピンチ!な時に冷凍ささみでメインになるおかずをと思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
味付けは梅のみにしましたが、お好みで塩胡椒を振っても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1340014282
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません