出汁と塩だけでシンプルに!もっちり筍おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米ともち米を洗い、全ての材料を炊飯器にいれます
- 2 炊飯器のスイッチを入れて完成です!
きっかけ
筍だけのシンプルなレシピを考えていて、これなら簡単に出来ると思い挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
少しだけ水加減を多めにするともっちり柔らかなおこわになります!お出汁も濃いめにするととっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1340013969
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.04 11:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月5日(水)のPickupレシピコーナーに、よおくんマミーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2017.03.17 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪