簡単おつまみ!お弁当にも!ミニアスパラの前菜 レシピ・作り方

簡単おつまみ!お弁当にも!ミニアスパラの前菜
  • 約10分
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
柔らかいアスパラの香りとチリパウダーの相性がバツグンです!アスパラの下処理をしっかりすると歯触りもすごく良くなって食べやすいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニアスパラの下処理をします
    根本を切り落としハカマを1つ1つ丁寧に包丁でそぎ落とし、3.4筋ほどピーラーで皮を剥きます
  2. 2 アスパラを半分に切り塩茹でします
  3. 3 ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせソースを作ります(写真は3倍の分量です)
  4. 4 アスパラを仲良く並べ卵のソースをのせ、最後にチリパウダーをまぶして完成です!

きっかけ

アスパラをシンプルに!簡単調理で食べたくて考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

アスパラの下処理は丁寧にすると歯に引っかかったりしない美味しいアスパラになります(*^^*)

  • レシピID:1340013938
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ前菜・サラダお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る