簡単おつまみ!お弁当にも!ミニアスパラの前菜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニアスパラの下処理をします
根本を切り落としハカマを1つ1つ丁寧に包丁でそぎ落とし、3.4筋ほどピーラーで皮を剥きます - 2 アスパラを半分に切り塩茹でします
- 3 ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせソースを作ります(写真は3倍の分量です)
- 4 アスパラを仲良く並べ卵のソースをのせ、最後にチリパウダーをまぶして完成です!
きっかけ
アスパラをシンプルに!簡単調理で食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
アスパラの下処理は丁寧にすると歯に引っかかったりしない美味しいアスパラになります(*^^*)
- レシピID:1340013938
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません