年越しにも!基本のきつねそば レシピ・作り方

年越しにも!基本のきつねそば
  • 約15分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
どんなお蕎麦にも応用できる基本のきつねそばです!ささっと済ませたいお昼や夜食にピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしお蕎麦を茹でます
    鍋にお蕎麦を入れる前に沸騰したお湯をカップ1ほど別の器にとり、乾燥わかめを戻しておきます
  2. 2 茹で上がったらざるに取り流水で軽くしめます
  3. 3 麺つゆに油揚げとかまぼこ、人参を入れた温めます
  4. 4 器にお蕎麦を盛り小松菜、わかめ、ネギ、かまぼこ、人参、油揚げを乗せ、つゆを回しかけ完成!

きっかけ

シンプルで美味しいお蕎麦を食べたくて作りました!我が家ではこれにたっぷりの一味で頂きます(*^^*)

おいしくなるコツ

温かいお蕎麦なので茹で時間を表示より1分ほど短くします。これで食べ終わりまで伸びにくくなります(*^^*)

  • レシピID:1340013827
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の麺油揚げ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る