寒い日にほっこり(*´-`)タコと大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2センチ程の輪切りにして皮を剥き半分に切ってから、角をそぎ落とし丁寧に面取りをします
- 2 平皿に大根を並べレンジで500wで5分加熱します
-
3
出汁と塩を入れた鍋に大根を並べ入れ、透明になるまで煮込みます
レンジで下ごしらえしてあるので味が染みやすく、すぐに透明になります - 4 一口大に切ったタコと4等分したがんもどきを入れさっと煮込んで完成!
きっかけ
生食用のタコを、お刺身や酢の物以外にも活用したいと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
タコは煮込み過ぎると固くなってしまうのでさっと温める程度にしてください(*^^*)
- レシピID:1340013730
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません