おもてなしにピッタリ!柿の白和え レシピ・作り方

おもてなしにピッタリ!柿の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
見た目が豪華なのにとっても簡単!豆腐の水切りさえぜんじつにやっておけばあとは混ぜ混ぜするだけで完成です╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の中身をスプーンを使ってくり抜き、抜き取った中身を細切りにする
  2. 2 一晩水切りした木綿豆腐をほぐす
  3. 3 塩茹でしたほうれん草を3センチ程に切る
  4. 4 すべての材料と調味料を加え混ぜ混ぜして完成!

きっかけ

柿が大好きなので色んな食べ方をしてみたい!と考案しました(*^◯^*)

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方やお弁当に使う場合は塩を少々加えてください(*^^*)アーモンドダイスを使いましたが無ければ白ごまでも安定の美味しさです♫

  • レシピID:1340013729
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え秋のおもてなし料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る