おもてなしにピッタリ!柿の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の中身をスプーンを使ってくり抜き、抜き取った中身を細切りにする
- 2 一晩水切りした木綿豆腐をほぐす
- 3 塩茹でしたほうれん草を3センチ程に切る
- 4 すべての材料と調味料を加え混ぜ混ぜして完成!
きっかけ
柿が大好きなので色んな食べ方をしてみたい!と考案しました(*^◯^*)
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方やお弁当に使う場合は塩を少々加えてください(*^^*)アーモンドダイスを使いましたが無ければ白ごまでも安定の美味しさです♫
- レシピID:1340013729
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません