簡単副菜!水菜とちくわのお浸し レシピ・作り方

簡単副菜!水菜とちくわのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
さっと作れてお弁当のおかずにも╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • 水菜 5束程
  • ちくわ 2本
  • 鰹節 適量
  • 白ごま 適量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 水菜を2分程塩茹でし冷水にさらす
  2. 2 水気を切って3センチ程に切る
  3. 3 ちくわを縦に半分に切ってから輪切りにする
  4. 4 水菜とちくわを麺つゆで和え、お好みで鰹節や白ごまを加えて完成!

きっかけ

さっと作れる色鮮やかな副菜をと思い考案しました!

おいしくなるコツ

水菜はゆで過ぎずさっと熱を加える程度にしておくとシャキシャキした食感が残って美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1340013725
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る