簡単副菜!水菜とちくわのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を2分程塩茹でし冷水にさらす
- 2 水気を切って3センチ程に切る
- 3 ちくわを縦に半分に切ってから輪切りにする
- 4 水菜とちくわを麺つゆで和え、お好みで鰹節や白ごまを加えて完成!
きっかけ
さっと作れる色鮮やかな副菜をと思い考案しました!
おいしくなるコツ
水菜はゆで過ぎずさっと熱を加える程度にしておくとシャキシャキした食感が残って美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1340013725
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません