シュウマイのみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のシュウマイ 大6個
- ☆大根おろし カップ1/2
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- ☆砂糖 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 やや多めの油でシューマイを揚げ焼きし、器に盛り付けます
- 2 ☆を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えトロミがついたら1の上にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)