シュウマイのみぞれあんかけ レシピ・作り方

シュウマイのみぞれあんかけ
  • 約10分
なな1151
なな1151
市販のシュウマイをアレンジ。

材料(2人分)

  • 市販のシュウマイ 大6個
  • ☆大根おろし カップ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 やや多めの油でシューマイを揚げ焼きし、器に盛り付けます
  2. 2 ☆を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えトロミがついたら1の上にかけて完成

きっかけ

大根おろしがあったので。

  • レシピID:1340013446
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る