野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★をボールに混ぜて調味料を作る。
- 2 しいたけ、ニラ、たけのこを3cm程度に切る。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉と切った野菜を全て炒める。★の調味料を混ぜて味付けをする。
- 4 水溶き片栗粉を炒めた鶏肉と野菜にからめ、しばらくおいて冷ます。
- 5 春巻きの皮で(4)を1/10ずつまき、巻き終わりを水溶き片栗粉で糊付けする。
- 6 油を低温(150-160度)に熱し、春巻きを入れて、上下にひっくり返しながら温度を上げていき、きつね色になったら出来上がり!
きっかけ
春巻きがたべたい!
おいしくなるコツ
炒めた鶏肉とお野菜をしっかりと冷ましてください。春巻きの皮が蒸気で破れないように!
- レシピID:1340013084
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 野菜たっぷり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません