野菜のせ☆豚肉のピカタ☆ レシピ・作り方

野菜のせ☆豚肉のピカタ☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
野菜と一緒に食べると美味しい!

材料(1人分)

  • 豚焼肉用 1枚
  • 玉ねぎスライス 30g
  • ゴーヤスライス 4㎝
  • みょうがスライス 1本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に塩コショウし、小麦粉、卵の順につけます
  2. 2 油を熱し両面焼き、食べやすく切って盛り付けます
  3. 3 ゴーヤとみょうがに塩をまぶし、しんなりしたら絞ります
  4. 4 3と玉ねぎを水にさらし水切りして2の肉の上に乗せます
  5. 5 めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

野菜と一緒に食べると美味しいので。

  • レシピID:1340012790
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る