簡単混ぜご飯おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板海苔 2枚
- ご飯 450g
- 合い挽き肉 70g
- 椎茸 3個
- ちくわ 1本
- 塩コショウ 少々
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
- ○みりん 大さじ1
- ○塩 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
合い挽き肉は塩コショウする。
椎茸、ちくわは賽の目に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、合い挽き肉、ちくわ、椎茸を炒める。
火が通ったら○を加えて炒める。 - 3 2とご飯を混ぜる。
- 4 ラップの上に板海苔をおき、中心に3をのせる。
- 5 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 簡単混ぜご飯おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)