ゴーヤの中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ピリ辛の味付けでご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、半月に切ります。
    フライパンに胡麻油をひいて、ゴーヤに塩胡椒を振りしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ゴーヤがしんなりしたら、豚肉を入れて、酒、みりん、中華だしを入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3 最後に溶き卵と豆板醤を加え、1分ほど強火で炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤのおかず

  • レシピID:1340012463
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る