もやしと万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方

もやしと万願寺とうがらしの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単一品です

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 万願寺とうがらし 2本
  • ニラ 3本
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切る。
    ニラは3センチ位に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、万願寺とうがらしを炒める。
    もやし、ニラを加えて炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら創味シャンタンを加えてさらに炒める。
  4. 4 醤油を入れて絡めたら、塩コショウで味を調整して出来上がり。

きっかけ

もやしを使いたくて

  • レシピID:1340012289
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
もやしと万願寺とうがらしの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る