イカ入り☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(刻み) 1/3ハイ
- ゴーヤ(苦味抜き・スライス) 8㎝
- キャベツ(刻み) 3枚
- えのき(刻み) 1/4束
- 豆腐(水抜き・ちぎる) 1/2丁
- ガラスープの素 小さじ1
- みりん・しょうゆ 各大さじ2/3
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 イカは片栗粉をまぶし揚げ焼きにし、取り出しておきます
- 2 油を熱し、ゴーヤ、キャベツ、えのき、豆腐を炒めます
- 3 1を戻し入れガラスープの素みりん・しょうゆで味付けし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/07/22 23:30なな1151さん、イカ入りのゴーヤチャンプルを作りました♪イカとゴーヤが良くあって、とても美味しかったです♡沖縄を思い出しながら食べました( ´ ▽ ` )❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)