※夏の定番♪うざく レシピ・作り方

※夏の定番♪うざく
  • 約15分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
きゅうり大量消費

うなぎときゅうり

小鉢用量

お酒のあてにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで切って
    塩ふって
    しんなりしたら
    水で洗って
    キッチンペーパーて

    水気とります
  2. 2 ボールに※まぜて
    1番のきゅうり混ぜます
  3. 3 うなぎの蒲焼きは
    食べやすい大きさに切って
    2番にのせて

    出来上がり

きっかけ

きゅうり大量消費

おいしくなるコツ

冷蔵庫で食べる寸前まで冷やしても美味しい

  • レシピID:1340011936
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
きゅうり大量消費♪うざく
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Yuukichan
    Yuukichan
    2022/07/31 07:49
    ※夏の定番♪うざく
    簡単
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/07/24 19:57
    ※夏の定番♪うざく
    とてもとても美味しくいただきました。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/07/24 11:21
    ※夏の定番♪うざく
    モズクを入れてみました、かさ増し作戦です!さっぱりメニューのレシピを有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る