栄養たっぷりな中華ぞうすい レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 60~100g
- 野菜(ねぎ、にんじん、大根、玉ねぎなど) 100g
- 鶏肉 80~100g
- 水 200g
- ウェイパー 小1
- 醤油 小1/2
- 卵 1こ
- ごま油 少々
作り方
- 1 野菜は細かく、鶏肉は一口サイズに切る。
-
2
鍋に水、ウェイパー、醤油、鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰したら弱めの中火で10分。 - 3 あくをとり、野菜を入れてさらに10分。
- 4 ごはんを投入。火を強くして、溶き卵を回し入れる。
- 5 器にうつし、ごま油をふって完成。
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