チアシード入り納豆 レシピ・作り方

チアシード入り納豆
  • 5分以内
浦Hachi
浦Hachi
いつもの納豆にチアシードをプラスしてボリューム、栄養満点に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チアシード を水に戻しておく。
    時間は12時間以上あるといいそうです。
    一週間ほど冷蔵保存できますので多目に作っておくと便利です♪
    おすすめはチアシード10gに対して水100ml。
  2. 2 納豆にチアシードと醤油をまぜて完成。

きっかけ

納豆好きの子どもたちのために。

おいしくなるコツ

納豆のたれでもOKです。味が薄く感じるときは醤油を足してください。

  • レシピID:1340008462
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆
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つくったよレポート(3件)

  • DODOMEIRO14
    DODOMEIRO14
    2018/08/20 12:50
    チアシード入り納豆
    普段の納豆と味が変わりなくさらに健康的で美味しくいただけました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/28 11:58
    チアシード入り納豆
    昼食に作って食べました~。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/30 21:45
    チアシード入り納豆
    こんばんは♪
    健康的ですね~♪朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

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