キャベツと豚肉のポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすいサイズに(大きめに)ちぎる。
豚肉に塩コショウをふる。 - 2 鍋にキャベツと肉を交互に重ねていく。だし、酒、ポン酢、水大2をいれる。
-
3
ふたをして中火で15~20分。途中で何回かかき混ぜる。
器に盛って完成。
きっかけ
野菜と肉をがっつり食べたかった
おいしくなるコツ
キャベツはかさばるので少しずつ入れても大丈夫です。写真はすき焼き用の鍋で一気にいきました。
- レシピID:1340011555
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉のポン酢蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/11 06:10作りやすくて、気に入りました!
-
なっちゃんまま2020/08/13 20:16美味しく頂きました。
-
nori-noko2016/07/04 19:51暑くてもポン酢でさっぱりと食べられますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)