大豆をいれて☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆をいれて☆ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
いつものひじきに大豆をプラス(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗って一晩水につけておきます。
    次の日に圧力鍋てま大豆を炊いておきます。
  2. 2 ひじきを10分ほど水に戻して、人参、油揚げを細切りにします。
  3. 3 ひじきをザルにあげて、1つの鍋に材料と☆を全て入れて炊いていきます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして3分ほど煮立たせたら完成です(^^)

きっかけ

大豆がキッチンに眠っていたのでいれてみました。

  • レシピID:1340011426
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る