鶏肉のお酢煮 レシピ・作り方

鶏肉のお酢煮
  • 約30分
Food lover
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シンプルな調味料、シンプルな調理で、激ウマです♡

材料(4人分)

  • 鶏肉 (手羽元が◎) 800g
  • 4こ
  • ☆酢 120cc
  • ☆醤油 80cc
  • ☆酒 30cc
  • ☆水 30cc
  • ☆胡椒 少々
  • ☆七味 少々
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉を沸騰したお湯に入れ、表面に火が通ってくるまで下茹でする (2〜3分程)
    そのお湯で卵を茹で、ゆで卵にしておく
  2. 2 ☆を全て入れ、お肉、卵を重ならないように入れ1時間半程煮る (途中ひっくり返し、全体に味がいくようにする)

きっかけ

母の作るお酢煮が大好きで覚書に。

  • レシピID:1340011229
  • 公開日:2016/06/12
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