挽き肉ともやしとニラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合い挽き肉は塩コショウする。
もやしは洗ってざるにあげる。
ニラは5センチ位に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を炒める。火が通ったらもやし、ニラを入れて炒める。
もやしがしんなりしたら中華スープのもとを入れて炒める。 - 3 塩コショウで味を整え、最後に醤油を入れてさっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 挽き肉ともやしとニラの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)