※w海老と大根の葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

※w海老と大根の葉っぱの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
あみえびと海老の

大根の葉っぱの
天ぷら

あつあつできたてを
お酒のあてにも
お弁当にも

材料(4人前人分)

  • こえび 10ひき
  • あみえび 大さじ1
  • 大根の葉っぱ 5㎝
  • 天ぷら粉 100㌘
  • 150cc.

作り方

  1. 1 こえびは、からむいて
    食べやすい大きさに切って
    大根の葉っぱ
    食べやすい大きさに切って

    水と天ぷら粉とあみえび混ぜてこえびと大根の葉っぱも加えて
  2. 2 からっと
    揚げます
  3. 3 盛りつけ

きっかけ

大根の葉っぱと海老の天ぷら 食べたくて

おいしくなるコツ

からっと 揚げます

  • レシピID:1340010065
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
W 海老と大根の葉っぱの天ぷら
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る