お気軽、牡蠣鍋(1人前) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギ、大根、エノキ、しめじは一口大くらいに適当な大きさに切っておく。
-
2
全ての材料を鍋に入れ火にかける。
蓋をして中火で沸騰させる。そこから弱火で5分。 - 3 全体的にしんなりしたら完成!
きっかけ
1人でも鍋がどうしても食べたくて。せっかく作ったので載せました!
おいしくなるコツ
具材はお好みで変えてね!油揚げや豚肉を入れると旨みがアップ!!
- レシピID:1340010038
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋夕食の献立(晩御飯)牡蠣白味噌鍋
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし入り味噌とみりん、あとは残ってる材料でおいしい牡蠣鍋になるよ!
もちろんみんなでやるときも材料増やして作ってね!