簡単!手が汚れない柔らかポークハンバーグ! レシピ・作り方

簡単!手が汚れない柔らかポークハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
libero279
libero279
袋に入れてこねるからボールが汚れない。
袋のまま絞り出して焼けるから手が汚れない
冷めてもおいしいからお弁当にはポークハンバーグのほうがいいんですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パン粉、牛乳、卵、味噌、マヨネーズ、塩、コショウをスーパーなどでもらえる透明の袋に入れて揉むように混ぜる。
  2. 2 さらに豚ひき肉、玉ねぎを入れてよーく混ぜる。
  3. 3 なるべく空気を抜いて端によせる。
  4. 4 角を切って絞り袋のようにする。
  5. 5 クッキングシートに一口大に絞り出す
  6. 6 サラダ油をつけたスプーンなどで形を整える。
  7. 7 1200wのオーブンで焼く場合、そのままオーブンへ入れて6分間。
  8. 8 フライパンで焼く場合、油を引いて弱めの中火で2分ひっくり返して蓋して2分。火が通ったら出来上がり。
  9. 9 オーブンで焼く場合焼き目はつかないのでこんな感じ。
  10. 10 普通ザイズで作るとこんな感じ。

きっかけ

ポークハンバーグを食べたいって思ったから。 もちろん合い挽きでも可!

おいしくなるコツ

パン粉をいっぱい入れると柔らかくなるよ!

  • レシピID:1340010023
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ポークソテーその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ポーク お弁当 手が汚れない
libero279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る