簡単!手が汚れない柔らかポークハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パン粉、牛乳、卵、味噌、マヨネーズ、塩、コショウをスーパーなどでもらえる透明の袋に入れて揉むように混ぜる。
- 2 さらに豚ひき肉、玉ねぎを入れてよーく混ぜる。
- 3 なるべく空気を抜いて端によせる。
- 4 角を切って絞り袋のようにする。
- 5 クッキングシートに一口大に絞り出す
- 6 サラダ油をつけたスプーンなどで形を整える。
- 7 1200wのオーブンで焼く場合、そのままオーブンへ入れて6分間。
- 8 フライパンで焼く場合、油を引いて弱めの中火で2分ひっくり返して蓋して2分。火が通ったら出来上がり。
- 9 オーブンで焼く場合焼き目はつかないのでこんな感じ。
- 10 普通ザイズで作るとこんな感じ。
きっかけ
ポークハンバーグを食べたいって思ったから。 もちろん合い挽きでも可!
おいしくなるコツ
パン粉をいっぱい入れると柔らかくなるよ!
- レシピID:1340010023
- 公開日:2016/02/09
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袋のまま絞り出して焼けるから手が汚れない
冷めてもおいしいからお弁当にはポークハンバーグのほうがいいんですよ!