煮物みたい☆とうがん・小松菜・里芋のお味噌汁☆ レシピ・作り方

煮物みたい☆とうがん・小松菜・里芋のお味噌汁☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
具を大きめに切って具沢山にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがん、里芋は大きめに切り、小松菜はざく切りにします
  2. 2 だし汁、とうがん、里芋、油揚げを火にかけ、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 煮えたら、小松菜を入れ味噌を溶かし完成

きっかけ

煮物のような汁にしたかった。

  • レシピID:1340010001
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/21 23:35
    煮物みたい☆とうがん・小松菜・里芋のお味噌汁☆
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る