※すりみ入りちくわの天ぷら(ひじきversion) レシピ・作り方

※すりみ入りちくわの天ぷら(ひじきversion)
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
ちくわの中に
魚の擂り身とひじきが
入った

天ぷら

もちろん
天ぷらの衣にも
ひじき入り

あつあつあげたてを

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 ※混ぜて

    天ぷら粉

    作ります
  2. 2 ちくわを縦に切って

    切り離さないでね

    そこに
    擂り身とひじき混ぜ混ぜ
    したものを詰めます
  3. 3 1番の衣に
    くぐらせて

    からっと揚げます
  4. 4 盛りつけ

きっかけ

魚のすりみとちくわと ひじきがあったので 天ぷら~

おいしくなるコツ

からっと揚げます

  • レシピID:1340009995
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
すりみ入りのちくわの天ぷら
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る