いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

いわしの南蛮漬け
  • 約30分
なな1151
なな1151
作り置き出来るからいいね^。^

材料(2人分)

  • 片口いわし 15匹
  • 玉葱(細切り) 1/2個
  • 人参(細切り) 20g
  • かいわれ 10本
  • タカノツメ(刻み) 1本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • から揚げ粉 大さじ3

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り、お腹だしし、洗い水気を取ってから酒、塩をまぶしておきます
  2. 2 から揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げます
    ※2度揚げすると骨まで柔らかくなります。
  3. 3 ボールで酢と砂糖を混ぜ2のいわし、玉葱、人参、かいわれ、タカノツメを入れ合わせれば完成

きっかけ

いわしの消費。

  • レシピID:1340009959
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る