いわしの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を取り、お腹だしし、洗い水気を取ってから酒、塩をまぶしておきます
-
2
から揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げます
※2度揚げすると骨まで柔らかくなります。 - 3 ボールで酢と砂糖を混ぜ2のいわし、玉葱、人参、かいわれ、タカノツメを入れ合わせれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)